首页  -  热点新闻  -  正文
    我院生物技术第四党支部组织生活会举行

作者:编辑: 时间:2009-09-17 点击量:

917日上午,我院生物技术第四党支部党性党风党纪建设组织生活会在学院二楼会议室召开。校党委书记路钢与会,认真听取支部成员的发言和讨论,调研党性党风党纪建设情况和纵向党支部的发展情况。

会上,生技第四党支部书记朱艳红首先简要介绍了支部的组成情况、过去开展的各项活动和取得的各项成绩。接着支部内同志结合自身情况就党性党风党纪建设踊跃发言,现场气氛热烈。路钢书记认真听取了大家的发言,并不时对大家的发言进行了点评。

常务副院长杨祥良教授带头发言,主要讲了三点感受:一是要找差距,充满信心同时怀有危机感的发展药物所的实力,特别是软实力;二是支部应加强促和谐工作,表现为老师用心培养学生,研究所柔性管理和凝聚药物所文化;三是发扬民主,有宽广的胸怀,关心青年人才的成长。

生命学院首任院长徐辉碧教授对学校为药物所的发展提供的支持表示感谢,认为药物所获批成立国家纳米药物工程中心是全校努力的结果,离不开学校与学院的正确领导与大力支持,药物所应继续努力,争取取得更大的成绩。

其他教师党员就多个方面谈了自己的认识。如朱俊铭表示支部有一种凝聚力,同时对药物所发展受到条件限制表示了担忧;胡道伟认为纵向党支部稳定有传承,有利于指导老师对学生的了解、培养与影响,优势明显,但也有一些不足,如学生对老师的批评放不开等;甘璐认为学院与药物所重视人才,发展很快,归国后感觉良好;赵彦兵就从学生到教师的角色转换、赵小智就个人发展问题、方伟就做博士后进行科研等各自发表了自己的感受。

听完支部同志的发言后,路钢书记发表了讲话,表示自己很感动,认为药物所形成了自己的优良传统,纵向党支部建设取得了很好的经验。他指出,做事时要从精神上感到愉快,对生活的态度需要平台来展示,而纵向党支部就是这样的一个平台。路书记还表示,学校要给予学生人文关怀,并对学生的发展和与80后、90后学生的交流问题表示了极大的关注,希望学生们能积极的通过邮件将自己看法反映至他那里。路书记的讲话赢得了与会人员的热烈掌声。

学校办公室主任粱茜、组织部长李斌、宣传部长李智、学生处长祝欣和研工部副部长金凌志以及生命学院党总支书记耿建萍、副书记聂清斌等也一同参加了组织生活会。(赵小静)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn