首页  -  热点新闻  -  正文
    中国光学学会生物医学光子学专业委员会成立大会于2009年8月7日在华中科技大学武汉光电国家实验室举

作者:编辑: 时间:2009-08-27 点击量:

2009 8 7 上午,中国光学学会生物医学光子学专业委员会成立大会在华中科技大学武汉光电国家实验室A101隆重举行。会议由华中科技大学副校长、武汉光电国家实验室()常务副主任骆清铭教授主持。

会议分三个议程:第一届中国光学学会生物医学光子学专业委员会会员代表大会、第一届专业委员会第一次委员代表大会、第一届专业委员会第一次常务委员会会议。

在生物医学光子学专业委员会成立大会上, 骆清铭 教授代表学校及专业委员会筹委会向来自包括香港在内的23个省、直辖市及自治区的88名与会代表致以热烈的欢迎,并介绍了专业委员会的筹备情况;中国光学学会秘书长 倪国强 教授宣读了中国光学学会、科协、以及民政部关于批准成立专业委员会的相关文件;华中科技大学 朱丹 教授就专业委员会的申请与登记、专业委员会的筹备、工作设想及财务状况等四个方面做专业委员会工作报告;大会审议并通过了专业委员工作条例;选举产生了来自科研、教育、临床及企业等单位的第一届专业委员会委员100名、青年委员20名、名誉委员3名。

专业委员会会议选举产生了由34人组成的第一届专业委员会常务委员会。华中科技大学 骆清铭 教授当选专业委员会主任委员;以下十位(按姓氏笔划排序):马 辉教授 (清华大学)、田 捷研究员 (中国科学院自动化研究)、邢 达教授 (华南师范大学) 任秋实 教授 (北京大学)、张雨东研究员 (中国科学院光电研究所) 张镇西 教授 (西安交通大学)、李 晖教授 (福建师范大学) 夏术阶 教授 (上海交通大学附属第一院临床医学院) 徐可欣 教授 (天津大学) 龚启勇 教授 (四川大学华西临床医学院)当选专业委员会副主任委员;华中科技大学 朱丹 教授当选为秘书长;付玲研究员(华中科技大学) 史春梦 教授(第三军医大)、 李步洪副 教授(福建师范大学)、 李勤副 教授(北京理工大学)、屈军 乐副 教授(深圳大学)等分别当选青年工作组正副组长。

随后, 骆清铭 教授主持召开了第一届专业委员会第一次常务委员会会议。中国光学学会秘书长 倪国强 教授首先介绍了中国光学学会近期的主要工作,并强调光学学会关于专业委员会管理的有关规定;青年工作组组长、"Journal of Innovative Optical Health Sciences"主编助理付玲研究员向常委们介绍了该刊的情况;会上还就专业委员会学科组设置和今后的工作进行了讨论;会上推选新当选的副主任委员 张镇西 教授负责监管专业委员会财务工作。

中国光学学会生物医学光子学专业委员会
    2009.8.7

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn