首页  -  热点新闻  -  正文
    学院举行国家大学生创新实验计划项目中期交流会

作者:编辑: 时间:2009-06-05 点击量:

64日下午,学院国家大学生实验计划项目中期交流会于东十一楼二楼会议室举行。教务处张雁民老师,学院胡自爱老师以及刘颖老师出席了本次会议。参加本次会议的还有六个项目的主要负责人。

本次交流会是大学生创新实践活动调研的重要内容。会议上,六个项目的负责人分别就各自团队目前的状况、经费使用情况、科研项目进展程度以及对学院和学校的建议等方面做了发言。大家纷纷表示从做项目的过程中收获了很多,例如提高了同学们的思维能力、动手能力;培养了团队的团结精神和克服困难的勇气;变被动学习为主动学习,大大提高了学习的效率;加强了同学们的责任感等等。

张雁民老师在发言中表示,国家大学生创新实验计划项目给同学们提供了一个自我提高的平台,同学们根据自己的兴趣确定项目,自己进行团内分工和经费管理,体验科研的过程,不仅可以提高同学们的科研境界,也是在为以后的成功奠定基础。他强调,实验最重要的是过程,不能把体验性变成功利性。实验并不是不允许失败,重要的是从失败中分析原因,使自己有所收获。

会议中,同学们对自己团队遇到的问题和困难以及怎样解决进行了讨论,老师们也帮他们提出了一些可行的建议,同时鼓励他们再接再厉,在实验过程中有所收获。(生命学院记者团  唐 苗)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn