首页  -  热点新闻  -  正文
    中外学生,植物园快乐联谊

作者:编辑: 时间:2009-03-30 点击量:

322日(周日),我院近五十名临床医学留学生和二十多名中国学生在武汉植物园举行游园联谊活动。近八十名中外学生不论肤色、语言、国籍,一同在美丽的武汉植物园参观、游戏。

本次活动由生命科学与技术学院组织发起,国际教育学院、同济医学院、国际交流协会、生命科学院研究生部、生命科学院义工部多方参与,不仅在本院系学生中反响积极。许多其他院系留学生也慕名而来。

上午,学生们参观了温室、郁金香展区、竹园、药园、水生植物园等处,不仅不为植物园的美景折服留连,而且增长了植物方面的知识。中午,大家一起野餐、休息,中国学生纷纷拿出面包、干粮,外国学生倒是十有八九吃起了泡面。午餐后,学生们在草坪上做起了游戏:打水仗、跳绳、拔河、踩气球,玩得不亦乐乎,许多游人也忍不住驻足参与。

同学们纷纷表示,本次活动丰富了学生课余生活、给大家提供了良好的交流契机、增进了国际学生间相互了解,许多同学们更是把书本上的植物知识与现实相联系,受益匪浅。下午1600,大家依依不舍地离开植物园。许多同学表示,希望今后还有这样的活动。

(生命学院教务  何珊)

(部分学生合影)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn