首页  -  热点新闻  -  正文
    生医06级党章学习,别出心裁

作者:编辑: 时间:2009-03-23 点击量:

3月21日晚7点,东十一楼的玻璃房里举行了一次别具特色的党章学习。本次活动由生医06级党支部主办,现场座无虚席。

首先由党员分发各种颜色的小纸条,相同颜色的被分为一组,这样在场的同学便随机的组成了四个组,每个组都具有自己的名字和口号。学习的第一个环节是猜词游戏,即一同学不用相同字眼将屏幕上有关党章或时事的词语表述给另一背对屏幕的同学,此同学必须完整无误的猜出这个词。同学们想出各种方法,有用肢体表达的,有用英语翻译的,有用缺词手法的,各组积极竞争,一时间场内气氛活跃无比。

然后是必答环节,每组五个题目。偶尔遇到有小组成员不肯定答案的情况,问题被设为其它组抢答。大家十分踊跃,主持人提出的问题最后都被正确回答出。在接下来的一轮抢答题目中,各组的分数差距被渐渐拉大。

最精彩的时刻到来了,整个学习过程也被推向了高潮。幻灯片上的一行讨论引起了大家的争议——“取消大学行政级别,民主遴选大学校长”。这是两会上提出的热点话题,同学们各抒已见,激烈的辩论着。有人认为应该保持由教育部直接任命,因为只有这样才能找到最优秀同时也最合适的人选;另外一些人则认为应该改为民主遴选,提出院士们可能只擅长于学术而不擅长于管理的意见;还有人表示出“专职校长”的提议。

党章学习总共进行了一个半小时,同学们意犹未尽,可是却到了该总结的时候了。主持人作出了党支书余钦感谢大家的到来,并表示本次活动非常成功。

(生命学院记者团 叶蕾)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn