首页  -  热点新闻  -  正文
    法国梅里埃公司副总裁访问我院

作者:编辑: 时间:2009-02-19 点击量:

2月18,法国国家健康与医学研究所前院长、梅里埃集团公司副总裁、法国巴黎第五大学Christian Bréchot教授来我院访问,并与学院副院长刘剑峰教授就项目推介会及洽谈合作发展情况进行交流。中科院生物物理所所长徐涛教授、武汉大学化学学院庞代文教授、武汉大学生科院院长舒红兵教授和我院刘笔锋教授、吴政星教授、苏莉教授、蒋新农副教授等参加了活动。

访问过程中,Christian Bréchot教授向大家介绍了生物梅里埃公司,并就梅里埃公司与中国合作的领域、研究方向、优势与环境等方面进行了说明。随后Christian Bréchot教授提出将在中国提供两类项目研究资金:用于高级项目研究的30万欧元和用于基础项目研究的5万欧元。同时,他期望生命学院教授们积极参与该项目的申请。

来访中,徐涛教授、舒红兵教授代表、庞代文教授、刘剑峰教授、苏莉教授、刘笔锋教授等就自己的研究成果和研究方向做出了详细的报告。报告的创新性和良好的市场前景赢得了Christian Bréchot教授的赞同。

Christian Bréchot教授是一位肝脏疾病专家,他担任着INSERM-Pasteur研究所的主任和巴黎Necker 医院肝脏科的主任,他发现了病毒性肝炎新的治疗方法,并研究出了乙型肝炎和肝癌致病原因中的细胞周期调控机制,以及影响HBVHCV基因异变的机制。Christian Bréchot教授著有350多部关于医疗科学的期刊。并且据ISI调查,在关于丙型肝炎学术作品引用最多的作者中,Christian Bréchot教授排名第四。

法国生物梅里埃公司创建于1963年,是全球著名的专业生产体外诊断产品的跨国公司,在全球拥有36家分支机构,销售遍及150个国家和地区。梅里埃公司一直致力于开发作为医疗和工业用途的体外诊断产品,该产品专门设计、开发、生产和推广应用在临床和工业系统。生物梅里埃的诊断系统是由试剂、仪器和软件组成,主要是为传染病、工业微生物控制、心血管病和肿瘤病等四个主要策略性领域来设计的。(生命学院记者团  王亚彬  史新星)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn