首页  -  热点新闻  -  正文
    我院张胜民教授率中国生物材料代表团访问韩国

作者:编辑: 时间:2008-11-12 点击量:

近日,我院张胜民教授率中国生物材料代表团顺利结束对韩访问回国。本次对韩交流访问系经第十二届中韩基础研究联合委员会批准,由国家自然科学基金委员会(NSFC)和韩国科学与工程基金会(KOSEF)组织实施并资助,已纳入中韩政府间科技合作协议。

此次出访的主要目的是出席第六届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会,通过交流访问进一步推动中韩生物材料与纳米生物技术双边合作向纵深发展。受国家自然科学基金委员会委托,会议中方主席华中科技大学张胜民教授率领16名中国代表团成员参加了本次交流。经批准遴选出的中国(含香港地区)代表团成员(包括专家和领导)分别来自教育部985211工程重点大学、中国科学院、国家食品药品监督管理局和香港大学等。韩国方面出席本次会议有Yonsei UniversitySeoul National UniversityKIST(韩国科学技术院)、Seoul National University of Technology等大学和研究机构及韩国著名跨国生物材料企业Dentium公司的代表。受主办方邀请,来自中国和韩国重要邻邦的日本东北大学、日本综合产业技术研究院及九州大学等的专家也参加了大会。本次会议的邀请报告将由SCI刊物Biomedical Materials IOP 英国皇家物理学会)出版,张胜民教授应邀担任特邀编辑。

此前于20071014-1018日曾由我校成功主办第五届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会,并在NSFCKOSEF资助下成立了“中韩生物材料与纳米生物技术研究中心”。 除有韩国一流大学和研究机构如:Yonsei UniversitySeoul National UniversityKIST(韩国科学技术院)、Seoul National University of Technology的官方学者参加外,还吸引了美国和加拿大的著名专家Ray Ottenbrite教授(JBCP主编)、Adi Eisenberg教授(McGill University)等与会。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn