首页  -  热点新闻  -  正文
    学院组织毕业生开展“党旗在我心中”革命教育活动

作者:编辑: 时间:2008-04-14 点击量:

412日,学院组织毕业生党员前往革命圣地——红安革命老区,参观黄麻起义和鄂豫皖革命苏区烈士陵园和七里坪长胜街等革命遗址,开展“党旗在我心中”革命教育活动。

红安是著名的革命老区,是黄麻起义的策源地;是鄂豫皖革命根据地的“红色首都”;是中国工农红军三大主力之一的红四方面军诞生地;是红二十五军的重建地、红二十八军的整编地;是董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军的故乡。

不一样的人,同样的心情。在整个陵园庄严肃穆的氛围中,大家依次参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、骨灰堂和烈士将军墓地等。在参观中,大家了解到董必武主席将他的一生都献给了共产主义事业;看到了李先念主席是如何从一个农村的小木匠成为了共和国的主席。在将军墓地,大家感受到了历史的沉重;在烈士墙前,大家默念着140000个烈士的名字;在革命烈士纪念馆,大家似乎身临当时那战火硝烟的战场;在七里坪长胜街革命旧址群,大家被革命历史深深震撼������

在雄伟的革命烈士纪念碑前,预备党员还进行了庄严的宣誓,重温了入党的誓词。

此次参观,给了每个党员一次深刻的革命历史洗礼。大家纷纷表示,通过参观,我们的心灵被深深震撼,我们深刻地体会到革命的艰辛和革命胜利的来之不易,作为一名党员,我们应该继承和发扬革命先烈的优良传统,为伟大中国的美好明天贡献出我们的青春和热血。

据了解,“党旗在我心中”是学院组织开展的毕业生系列教育活动的组成部分。学院还将组织开展“祖国在我心中”和“母校在我心中”等系列教育活动。(生命学院  李颖  董广新)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn