首页  -  热点新闻  -  正文
    第三届武汉地区生命领域学术年会在我校成功召开

作者:编辑: 时间:2007-12-24 点击量:

1222上午,以“交流,审思,超越”为主题的第三届武汉地区生命领域学术年会在我校光电国家实验室()学术报告厅A301成功举行。

学校副校长刘伟致开幕词。他说,学术年会对促进研究生的培养、教育和质量的提高具有重要的作用。生命学院创新了学术年会的形式和模式,比较新颖,为广大研究生提供了一个交流的平台。他说,会议期间,大家将聆听武汉地区各高校和科研院所的报告,这对进一步加强彼此间的联系,促进生命学科的建设和交差融合以及人才培养具有积极的推动作用。他预祝会议取得圆满成功。

生命学院常务副院长杨祥良教授致欢迎辞,表达了对各位来宾的欢迎,并希望年会能为大家提供一个交流和发展的平台,同时也希望年会的举办能促进学生创新思维的发展。

据悉,会议特邀了中国科学院水生生物研究所崔宗斌研究员,湖北大学生命科学学院蔡得田教授、陈永勤教授,华中科技大学同济医学院兰晓莉副教授,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司监护产品线研发总监周赛新等高校、科研院所和企业的相关专家和学者做大会报告。

校研究生院培养处处长李震彪、研究生工作部副部长金凌志,生命学院党总支书记耿建萍、副院长周艳红、副院长刘剑峰,理学院副院长何光源等出席了本次会议。会议开幕式由生命学院党总支副书记聂清斌主持。

本次会议由生命学院主办,生命学院研究生工作组承办,并且由深圳迈瑞公司独家赞助。(生命学院记者团)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn