首页  -  热点新闻  -  正文
    生物医学工程第三党支部特色党日纪行

作者:编辑: 时间:2007-12-10 点击量:

2007128日,我院生物医学工程三支部近20人应邀赴湖北生物科技职业学院举办特色党日活动。生物医学工程三支部是我院及我校先进典型,曾取得过"湖北省高校先进基层党组织"等荣誉称号。

上午8时,支部一行,在樊锋凯支书带领下,由光电国家实验室乘校车前往湖北生物科技职业学院(以下简称职业学院)。9时左右抵达后,支部一行受到职业学院同学们的热烈欢迎。接着大家被带入多媒体教室,该校生物工程系汤主任首先向支部党员们的到来表示欢迎,之后还简单介绍了他们学院的发展情况,重点提到了所存在的困难,并谈了谈他对于职业教育的想法。

之后,便进入生医三支部的展示时间。首先由陶霁月老师讲话,感谢职业学院师生的热烈欢迎。这之后分别由骆卫华博士后和闻翔博士结合PPT,向职业学院的同学们介绍了CBMP正在进行的科研项目和我校生命学院的简单介绍,期间所提到的“数字人”项目引起在座同学的极大兴趣,其后的Q&A互动环节气氛也相当活跃。中午,支部一行与职业学院同学进行了会餐,互相交谈了些关于学业和人生规划方面的问题,场面融洽。

饭后,大家合影留念,支部一行准备返校,但职业学院的同学仍感到意犹未尽,提出进行足球友谊赛,支部一行爽快答应。球场上,往日坐在实验室里的硕士、博士们个个表现活跃,也赢得了这场小足球赛的胜利。

职业学院师生异常热情,与我们比完球赛便又邀请我们观看他们为元旦准备的节目,其中歌舞、小品、相声节目都十分精彩,博得了支部党员们的阵阵掌声,其中还与职业学院的同学们进行了互动。

最后,支部樊锋凯支书再次向职业学院师生的热情招待表达了谢意,同时邀请他们来我院做客。职业学院学生会副主席也又一次向我们的到来表达了由衷的感谢。大家互留联系方式,挥手告别。整个特色党日就此结束,支部一行又回到实验室继续他们各自的研究。

图为闻翔博士介绍生科院概况

图为支部一行与生物科技职业学院师生留影

(生命学院记者团  黄伟)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074