首页  -  热点新闻  -  正文
    我院学生开展“美化校园”系列活动

作者:编辑: 时间:2007-10-22 点击量:

1021上午830,一群提着桶、拿着扫帚抹布的同学出现在爱因斯坦广场上。这意味着由学院资助助理委员会义工部组织的“美化校园”系列活动正式拉开了序幕。

系列活动的第一站是清洗东校区校园内树林里的石桌石凳。由护理0703班同学组成的清洁小组在义工部负责人的带领下去往此次的目的地——学二食堂旁边的小树林、东十一楼西侧的树林以及东十一楼前面的树林。

在简单的分工之后,清洁小组的同学们便开始了工作。抹布、刷子、塑料袋一一派上用场。男同学负责提水,女同学负责清理垃圾、洗刷石桌石凳,大家干得有条不紊。小树林里时不时传出同学们的欢声笑语。“这不仅是义务劳动,还是一种对劳动的享受!”一位参加此次活动的同学这样表达自己的感受。

在大家清洗的过程中,树林里仍有不少同学在上自习,看到清洁小组的同学们要打扫,他们都很配合的做出让步。记者随机采访了几位正在自习的同学。他们都对这样的活动表示肯定。“我周末都会到这里来自习,但是平时这里很脏,会影响到学习的心情。现在有这样的活动,为我们创造了更加洁净的学习环境,我的学习效率也会提高的!”一位接受采访的同学这样告诉记者。“这样的活动很好,但难得的在于坚持,希望你们能够长期坚持下去。而且,只是靠清洗还不够,还需要号召大家爱护劳动成果,不要乱扔垃圾……”另一位同学给了我们这样的建议。

8301030,两个多小时的辛苦劳动后,树林里的石桌石凳都焕然一新,地面上的垃圾也都被收进垃圾桶。清洁小组的同学们在一上午的忙碌之后,看到自己的劳动成果,都面带笑容的离开了。

记者从义工部的工作人员那里了解到,这次活动是他们在本着“回报社会,奉献爱心”的理念下组织的“美化校园”系列活动的第一站,后面还将陆续推出其他的活动,而且这样的活动都会坚持做下去。每次活动,他们都会在院内以招标的形式,从各个班级的活动策划书里来挑选参加活动的班级,大大的提高了同学们参加义务劳动的积极性。(生命学院记者团  夏志平 赵建涛)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn