博士后招聘
首页  -  师资队伍  -  人事招聘  -  博士后招聘  -  正文
华中科技大学生命科学与技术学院郭安源生物信息课题组公开招聘博士后

作者:编辑: 时间:2016-04-29 点击量:

华中科技大学(武汉)生命科学与技术学院复杂疾病生物信息学方向郭安源团队现面向国内外公开招聘博士后。郭安源教授为华中科技大学华中学者、学术新人奖获得者和教育部新世纪优秀人才计划支持者,主要致力于癌症等复杂疾病的生物信息学研究。
目前研究兴趣主要为转录因子和miRNA相关数据库以及相关调控数据的整合与方法研究,应用高通量测序数据研究转录因子和miRNA等重要调控因子在癌症等复杂疾病中的调控机制和癌症的诊断、治疗及预后靶标的发现。因此目前实验室的主要研究方向如下:
⑴ 转录因子和非编码RNA相关数据库构建和基因表达调控网络方法研究
⑵ 高通量测序数据分析和整合研究
⑶ 癌症中的基因表达调控机制研究及其生物标志物的发现
近年以来,郭教授及其课题组在Briefings in Bioinformatics、Cancer Research、Molecular Psychiatry、Nucleic Acids Research、Human Mutation、Scientific Reports、Bioinformatics、Plant Journal和BMC Systems Biology等领域内重要学术期刊发表高水平SCI论文50余篇,其中第一和通讯作者论文30余篇,被他引1000多次,其中单篇被引用200余次。
一、招聘岗位描述:
博士后(1-2名)
岗位要求:
1)已获得或近期获得博士学位,具备良好的科研训练和较强的相关研究背景,已发表第一作者文章。
2)富有责任心和团队协作精神,具备科研热情,有较强的英语阅读写作和口头表达能力。
3)原则上不限专业,有较强生物信息学、计算机科学或癌症基因组学背景者优先。

待遇:
年薪17万或以上(面议),并享受学校提供的其他福利待遇。学校提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)。

二、招聘办法及要求:
请申请者将个人简历、代表性论文、研究工作经历、研究计划和至少两位推荐人的姓名、联系方式及其他能证明本人能力水平的有关资料的电子文本发至:
guoay@hust.edu.cn,邮件主题栏内请注明“应聘博士后”。
热情欢迎您的加盟!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn