博士后招聘
首页  -  师资队伍  -  人事招聘  -  博士后招聘  -  正文
华中科技大学生命学院青年王敬课题组招聘博士后启事

作者:编辑: 时间:2017-01-05 点击量:

华中科技大学生命学院青年王敬课题组招聘博士后启事

华中科技大学生命科学与技术学院王敬课题组现面向国内外公开招聘博士后。

王敬,教授,博士生导师,中组部青年。美国纽约市立大学物理博士。曾在美国麻省总医院和哈佛医学院博士后,现任华中科技大学生命科学与技术学院教授。入选第十二批青年等人才项目。主要研究方向为生物组织等浑浊介质的结构形态和力学等物理性质的光学成像与检测的新方法与新技术的开发,以及在疾病早期诊断与治疗中的应用。近年来主要集中于开发对生物组织,包括动脉粥样硬化斑块,血液和肿瘤组织等的力学性质的新的光学检测技术与仪器;以及对强散射的浑浊生物组织的深层聚焦和高分辨率光学成像的基础与应用的研究。在Nature,PNAS,Physical Review Letters,Optics Express,Biomedical Optics Express,Optics Letters等国际权威期刊上发表了多篇论文,并申请了一项国际专利。欢迎具有生物医学工程、光学和光学工程等专业或具有相关生物,医学和物理专业背景和研究兴趣的人才申请。

一、岗位要求及待遇:

岗位要求:
1)已获得或近期将获得博士学位,已发表第一作者SCI文章。
2)具有责任心、团队协作精神和科研热情。
3)具有生物医学光学研究经验的申请者优先。4)能熟练使用Matlab,Labview等软件或C++等编程语言的申请者优先。

待遇:
年薪17万或以上(面议),并享受学校提供的其他福利待遇。学校提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)。聘期为3-6年,优秀者可竞聘正式岗位。

二、应聘材料及联系方式:
请申请者将个人简历、代表性论文和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至:wang.jing@hust.edu.cn

课题组同样欢迎优秀的博士生,硕士生和高年级本科生的加入,可将个人简历,研究背景及经验等发送至wang.jing@hust.edu.cn

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn