师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    学院举行十八届六中全会精神宣讲学习

作者:编辑: 时间:2016-12-22 点击量:

20161221日下午16时,党的十八届六中全会精神宣讲团来到党员之中,为生命学院和环境学院的教工党员和学生党员代表带来了一场生动而又深刻的学习汇报。

宣讲初始由生命学院党委书记张涛同志介绍主讲人——来自马克思主义学院的吕洪良教授,同时张涛书记从四个全面、党的重要性、增强党的领导能力的重大意义等方面简要地谈到自己对六中全会精神的认识。

宣讲中,吕洪良教授将理论联系实际,分别以意义、准则、条例和实施四个版块带领大家共同学习。首先吕洪良教授结合党的历史引出党的建设的重要性,接着谈到党的十八届六中全会公报的精神,具体展开每项工作的历史现实意义:他谈到“全面从严治党以来党取得的成就和成效巨大,党风方向发生了根本性转变”;“《准则》《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循,是重中之重”;结合我国的历史和国外执政经验吕教授谈到,在中国这样一个大国,拥有强有力的领导核心以及维护中央权威具有重大意义;同时结合实际生活分条展开“四个全面”战略布局,指出其就是解决中国既存的各个问题的切入点。

吕洪良教授从“中国的问题在于解决党的问题,要成为有战斗力、凝聚力的党就要严肃党内政治生活”为出发点,结合党的历史谈《准则》的重要性以及学习的必要性;又从党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的基层组织和党员的监督多个层次讲解了《中国共产党党内监督条例》的内容和核心。最后以具体的实施和总结发动和鼓舞全体党员认真学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神。

宣讲最后,环境学院党委书记刘利剑同志对宣讲做陈述总结,宣讲会在雷鸣般的掌声中画上圆满句号。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn