师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    学院召开领导班子专题民主生活会

作者:编辑: 时间:2009-05-26 点击量:

525日,学院召开领导班子专题民主生活会。副校长骆清铭,校学习实践科学发展观指导检查小组第5组成员张顺柱,校党委组织部干部敬鹏飞,学院领导班子全体成员,各系、教学实验中心正副主任,党政办公室正副主任和各纵向党支部书记参加了会议。会议由党总支书记耿建萍主持。

会上,根据民主生活会前征求的意见,结合自己的分管工作,耿建萍、杨祥良、曾绍群、余龙江、周艳红、刘剑峰、何光源和聂清斌分别发言,谈了自己学习科学发展观的收获和体会,指出了自己分管工作中存在的问题,分析了问题存在的具体原因,提出了解决问题的措施。大家还以真诚的态度,相互进行了批评和自我批评。

会上,大家还分专题就学科建设、科学研究、本科生教育、研究生教育、学生事务管理、外事外联、党的建设、队伍建设和管理工作等进行了专项讨论,找出差距和问题,寻找深层次的原因,找准今后努力地方向,提出整改措施和方案。

张顺柱在讲话中指出,生命学院的民主生活会规范,进展顺利,气氛融洽,早期广泛听取了意见,取得了良好的效果。民主生活会找准了问题,明确了目标,达成了共识,会议开得很成功。

骆清铭做总结讲话。他充分肯定了生命学院领导班子民主生活会开的不错,并提出五点意见:一是学院领导班子要进一步思考办什么学院的问题。要通过学习制订出一个科学的发展规划。二是学院的发展要与工科和医科结合。三是要“以人为本”。队伍建设要注意培养、引进和分流。对学生要加强引导,进一步加强学风建设。四是学院要营造良好的范围,塑造一个追求卓越的风气。五是要加强领导班子建设。兼职副院长要处理好学院工作与自己工作的关系,有时要做出一些必要的牺牲。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn