陆军防化学院一行来访我院调研座谈

时间:2023-07-20     浏览次数:

7月20日上午,陆军防化学院科研学术处师级副职大校处长邹毅、生物防护系主任于孟斌副教授、科研学术处中校参谋郭俊等一行12人来我院调研交流,生命科学与技术学院党委书记刘笔锋主持会议,副院长闫云君、党政办公室主任吴颖及相关团队教师参加座谈。

刘笔锋代表学院对陆军防化学院邹毅处长一行来访学院表示热烈欢迎,并从生命学科发展的角度,对生命科学与技术学院在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际交流与合作等方面的情况进行了介绍。

邹毅首先表达了对我院的感谢,他同时对陆军防化学院的发展历程及整体工作进行了介绍。于孟斌对陆军防化学院主要研究方向及主要内容做了介绍。

双方主要围绕病原体检测的新技术和新方法、生物传感器在环境微生物检测中的应用、单克隆抗体药物高通量筛选、分子成像技术等具体方向展开交流讨论,明确了进一步交流合作的基本方向。