第十二届国际青年学者“东湖论坛”生命科学分论坛举办

时间:2023-12-27     浏览次数:

(通讯员:李镀锋)12月26日,华中科技大学第十二届国际青年学者“东湖论坛”(以下简称“东湖论坛”)拉开帷幕。27日上午,东湖论坛生命科学分论坛以线上线下结合的方式于生命学院举行。此次分论坛邀请了来自美国、英国、奥地利等地的10位海内外优秀青年学者跨越山海、相聚生命科学与技术学院,就生命科学前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨。生命学院学术委员会成员,师生代表参加此次论坛活动。

论坛报告环节由生命学院党委书记刘笔锋主持,他对受邀学者表示热烈欢迎,回顾了生命学院的发展历程,介绍了学院人才培养、平台建设以及学科方向情况,宣讲了学院的岗位需求。生命学院青年教师李威分享了自己加入学院的经历与感悟。刘笔锋表示,希望通过此次论坛让海内外学者更加深入了解学校、学院,促进学者间的交流互鉴,同时也诚挚欢迎优秀青年学者们加入生命科学与技术学院。

分论坛报告通过线上线下相结合的方式召开,与会青年学者对各自科研方向及最新研究进展进行了介绍和分享。学院各学科带头人针对分享开展讨论,现场气氛活泼热烈,为后续合作打好基础。

据悉,生命科学分论坛作为生命学院每年举办的重要学术活动之一,通过学院推介、专题报告、学术研讨和参观交流等形式为海内外生命科学领域的青年才俊搭建交流平台。