学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

学院学生咨询中心即日起开放预约咨询

时间:2015-03-27     浏览次数:

为提升人才培养质量,促进学生全面发展,生命科学与技术学院学生工作组结合自身工作特色,充分发挥辅导员的专业背景、工作经验、职业优势,根据学生需求,面向生命学院全体本科生及研究生,有针对性地进行学业咨询、政策咨询、创新创业实践指导、就业指导、生涯规划、社团活动指导、心理咨询等。
    咨询中心设立于学生社区内——韵苑3栋128寝室。为方便学生咨询谈话,经过生命学院的申请协调以及学校的大力支持,简陋的学生公用房变身为温馨简朴的咨询室。每周一至周五的14:00-18:00咨询室对外开放。
    为保证咨询效率并便于辅导员协调工作,生命学院学工组10名成员根据工作职责以及个人特色分为五组,周一至周五下午轮流值班接受咨询。咨询主要采取预约制,学生可提前通过邮件预约咨询时间。预约邮箱:lifestudent@hust.edu.cn(务必在邮件中明确预约咨询的老师、时间段和简要问题,并提供联系电话)。预约成功后学生会收到确认邮件或短信,若某一时段咨询对象较集中,学工组将根据咨询对象情况另行协调时间地点进行咨询服务。
    提供咨询服务的学工组成员,学科背景涵盖工科、理科、医科、文科,多人具有硕士及以上学历,海外求学、跨学科升学、在职攻读学位、修读双学位等学习经验丰富;部分成员已获得国家人力资源和社会保障部颁发的心理咨询职业资格证书、全球职业规划师、职业生涯教练、高教司创业指导师等资格认证。
    咨询中心于2015年春季学期第四周正式开放,即日起接受预约与咨询服务。