创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

我院学子荣获国际遗传学工程机器设计大赛金、铜奖

时间:2012-10-12     浏览次数:

我院学子荣获国际遗传学工程机器设计大赛金、铜奖
    近日,由我院十余名本科生组成的HUST-China 代表队在2012年IGEM(国际遗传学工程机器设计大赛)亚洲区总决赛上,以项目From lignocellulose to biofuel: A synthetic biology approach,获一枚宝贵的铜牌。IGEM是国际上合成生物学领域的顶级大学生科技赛事。我院今年派出的代表队历经近一年的全面准备,在闫云君、薛宇两位教授及葛茜老师的大力支持与指导下,凭借着新颖的主题,扎实的实验技术,结合数学建模,致力于将合成生物的思想应用于环境保护及新能源的开发。该项目的提出获得了评委老师及其它高校代表队的一致好评。
    同时,我院09级华中大-深圳华大基因创新班的4名学生作为骨干成员,参与华大基因的项目Yeast Artificial Organelle 项目,获得金奖。我院学生在多所高校学生组成的首届创新班中表现突出,得到华大基因研究院的好评,其中有2名学生获得免试推荐研究生资格。