师生动态

厉兵秣马自奋蹄,聚力扬帆新起航|生命学院举办2022级学生骨干座谈会

时间:2024-01-18     浏览次数:

(通讯员 蒋晗洁 高梦圆)为增进班级间的交流互动、促进班级整体和学生骨干个人发展、提升学生骨干的工作能力,1月14日下午,生命学院2022级学生骨干座谈会于东十一217顺利举办,两位年级辅导员以及2022级全体班长参与此次座谈会。

座谈会伊始,各班班长依次发言。结合自身大学适应性现状与近日班级工作情况交流了自己的工作感想和班级同学目前学习生活情况。各位班长畅所欲言,积极反馈同学们各个方面的问题诉求,两位辅导员就同学们关心的学习、生活、学生活动、心理等方面问题予以解答。

周钰老师以同学们的交流内容为触点开展了一堂生动形象的职业生涯规划课。从分析行业发展形势到明确专业就业方向,帮助学生明晰生涯规划、坚定理想信念,更致力于做学生成长的“引路人、同路人、开路人”,坚守“立德树人”的初心使命。

蒋晗洁老师就学生宿舍管理、下学期工作规划以及假期安全等方面的问题进行了介绍,并叮嘱各学生骨干要充分发挥模范带头作用,严格遵守学校规章制度,及时掌握班级内部各种信息,做“有温度、有思想、有能力”的学生干部。

厉兵秣马自奋蹄,聚力扬帆新起航。活动最后,大家互相交换新年礼物,送上最真挚的祝福,传递最饱满的情感。相信在全体老师和同学们的支持下,2022级会谱写更多精彩纷呈的故事,建设更有凝聚力的班集体。