师生动态

学院党委召开全体党支部书记例会落实 “两学一做”学习教育

时间:2016-04-15     浏览次数:

414日下午两点,生命学院党委召开全体党支部书记例会落实“两学一做”学习教育。学院党委书记张涛和全体纵向党支部书记参加了会议。

会上,张涛书记传达了学校《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,强调了两学一做“基础在学,关键在做”;号召全体党员“带着问题学,带着问题做”;要求各支部贯彻“区分层次,分类指导”,结合支部实际、教职工党员实际和学生党员实际制定学习方案。同时,张涛书记强调,基层党建工作要秉承“抓在日常,严在经常“的原则,紧紧抓住“两学一做”从少数党员到全体党员,从集中性学习到经常性学习的特点,将“两学一做”贯穿到支部日常建设中,形成经常性、长效性、有效性的学习教育方案。

随后,张涛书记同时传达了《关于进一步规范党费收缴和组织生活的通知》以及《华中科技大学基层党组织活动专项经费使用管理办法》,再次明确学院党委对按时收缴党费、按期开展组织生活会的要求。他指出,各基层党支部要结合“两学一做”具体要求,规范基层党建工作,认真对待“三会一课”,加强党建工作的记录,严格工作流程。全体党员都应围绕教书育人、成人长才等中心工作,积极践行社会主义核心价值观,努力提升学院的国内国际影响,为建设世界一流大学而奋斗。

本次会议同时下发了《生命科学与技术学院制定“两学一做”学习教育实施方案的通知》,将学院教职工党员分为五个小组,要求其围绕政治纪律、政治规矩、教学科研、师德师风等问题结合实际制定“两学一做”学习教育方案。通知中要求研究生、本科生纵向党支部围绕践行社会主义核心价值观、深刻领会习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的讲话精神,结合实际工作和生活,从政治纪律、政治规矩、科研诚信、习惯养成、学风建设等方面制定学习教育方案。

415日中午,学院党委召开全体党支部副书记会议,就详细工作进行了布置。会上,党委副书记葛茜就《党支部工作手册》、《作风建设简明手册》等材料以及2016年度组织生活会计划的制定等工作做了进一步讲解与强调。她号召各基层纵向党支部一定要充分发挥主观能动性,在学习中发现问题,在学习中解决问题。她同时指出,各基层党支部要规范日常工作,严格执行活动经费的预结算机制。