师生动态

张涛同志讲授专题党课

时间:2016-12-14     浏览次数:

(通讯员:郭杰)“今天非常高兴能在这里给大家讲讲我在学习十八届六中全会精神的一些心得体会,也谈一谈不久前我在北京参加培训学习时的一些感悟。”1213日下午,生命科学与技术学院在东十二F101教室召开全体党员大会,学院党委书记张涛同志围绕十八届六中全会精神为参会党员讲授了一堂生动的党课。会议伊始,张书记就直奔主题。

本次党课以“全面从严治党,提高党的建设科学化水平”为主要内容,比较系统地阐述了党的十八大特别是党的十八届六中全会以来全面从严治党这一重大战略部署的战略地位、提出背景、丰富内涵、重要目标以及推进方式等五个方面。张涛同志指出,党要管党,必先治好党,治党又务必从严;而治好党的关键在于加强思想和制度建设,把权力关进制度的笼子。他在党课上号召全体党员守住党纪党规这一“底线”,教师党员应该做到“四有”,学生党员应该做到“六有”,扎实有效地开展“两学一做”教育活动,夯实“学”的基础,锻炼“做”的本领。张涛同志用浅显易懂的语言,结合学院师生的生活实际,勉励广大基层党员认真学习贯彻习近平同志系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,争做合格党员,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

最后,在张涛同志的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词。参会党员表示本次党课帮助自己重新巩固了理论基础,加深了对习近平同志系列重要讲话和党的十八届六中全会精神的认识。学院党委也将于近期组织全体党员开展对《十八大以来常用名词简答手册》等材料的学习。