党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建引领促交流,踔厉奋发向未来——生物医学工程专业本科党支部特色党日活动顺利举行

时间:2023-10-29     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥依托专业建设的纵向党支部红色堡垒作用,增强低年级本科生同学对党史、校史和生物医学工程专业的理解,10月26日下午,生命科学与技术学院生物医学工程专业本科党支部举办“党建引领促交流,踔厉奋发向未来”特色党日活动。

除了生物医学工程专业本科党支部的党员和生医的本科生同学们以外,本次活动还邀请到了生医系系主任丁明跃老师,生医二、生医三和生医四研究生党支部的党员代表们,在活动的过程中加强以专业为依托的“教-研-本”师生互联共建。

首先由丁明跃老师为同学们讲解生命学院生医系的历史和前进方向。生物医学工程系是生命科学与技术学院建立最早的系,迄今已有40余年历史。丁老师以1980年、2000年为两个时间节点,讲述了生医系建系、发展以及取得重大成就的发展史,让同学们更加深刻地了解了自己所在的专业。

活动的第二部分是研究生党员代表王龙学长进行经验分享,他在本科期间放弃直接推免升学机会,坚定不移参加为期一年的研支团计划,去往新疆兵团二师开展支教生活。在本次活动中王龙学长以“以梦为马,砥砺前行”为主题,分享如何立足当下,做好学习、工作、生活安排,引导同学们早日站在党旗下。

在第三部分的知识竞赛中,现场的同学们被分为6组,共同参与“党的二十大”、“校史”等四个专题的知识抢答,并在最后角逐出前三名。本次知识竞赛寓教于乐,让同学们全面了解党的二十大精神、新时代中国特色社会主义事业的伟大成就、华中科技大学“与共和国同行,与新时代共进”的七十年奋斗历程,坚定了同学们的入党信念。

以党建引领,以交流为纽带,共同追求卓越。本次特色党日活动增强了同学们对党的认识和对生命学院生医专业的了解。希望同学们在党旗引领下,能够坚定信念,拿出中流击水的干劲,奋楫前行,勇攀高峰。