综合动态

当前位置: 首页  >  中外合作办学  >  综合动态  >  正文

2024中法感知生物学暑期研学夏令营圆满闭幕

时间:2024-07-01     浏览次数:

6月26日,2024中法感知生物学暑期研学夏令营闭幕式在生命学院221会议室举行。我校副校长湛毅青、法国埃夫里-巴黎萨克雷大学校长Vincent BOUHIER、副校长Christelle MONVILLE、Hichem ARIOUI出席了仪式。会议由我院院长刘剑峰主持。

湛毅青在开场词中回顾了两校自2003年以来的合作历史,以及在科研和人才培养方面取得的显著成果。她提到,本次夏令营在中法建交60周年之际举行,法国学生的积极参与为夏令营增添了特殊意义,希望他们能将这段经历带回国内,继续推动中法友好交流。也期待两校继续深化合作,共享优质资源,为中法两国的教育和科研发展贡献力量。

Vincent BOUHIER表示,这是他第二次来访我校,感受到了同样的热情接待。他坚信,本次夏令营的成功举办为两校坚实的合作基础再谱新章,未来将有更多实质性合作产生。他还表示将在2025年再次来华,见证生物科学中外合作办学项目首届学生毕业的重要时刻。

在观赏了2024全球华科大暑期夏令营的宣传视频后,刘剑淼全面介绍了2024中法感知生物学夏令营的举办情况,包括丰富的科学讲座,生物学实验,中国文化体验、体育活动等。得到在场出席师生的一致好评。

法方负责人Sylvain FISSON表示,两校已建立了稳固、良好的联系,未来的合作也让人充满信心。他为法国学生的表现表示骄傲,并感谢中法双方团队的大力支持。

夏令营学生代表Evelyne WU和Fatma BATCH表示,本次夏令营是一段充满激情与收获的旅程。短短两周内,她们不仅学习了新知识,结交了新朋友,更深刻体验了中华文化的博大精深。她们也对中法双方团队的辛勤付出表示感谢。

随后,两校校领导为同学们颁发了结业证书,祝贺同学们圆满完成了夏令营的学习任务。并邀请大家未来有机会再次来华学习生活,共同书写中法友谊的新篇章。

会后,湛毅青代表我校向Vincent BOUHIER赠送纪念礼物。

校国际交流处、生命学院相关负责人、夏令营全体学生参加仪式。