站点链接

平台介绍

 

生命科学研究平台是华中科技大学生命科学与技术学院的开放性、共享性、公益性的科研设施和科研装备平台,也是华中科技大学大型仪器设备共享平台,为学校的教学、科研、人才培养提供技术支撑和测试服务。同时,面向社会开放,为地方科研和经济建设服务。
平台统一管理生命科学与技术学院的公用科研设施和科研装备,负责和保障公用科研设施和科研装备在高度共享、公用机制下的运行、维护和技术服务。平台设有专家委员会、管理员、技术员和技术支持。专家委员会负责审议平台管理制度、收费标准、仪器设备购置计划,考核技术人员的岗位能力和服务质量;管理员负责设备设施的运行、开放服务和技术培训;技术员和技术支持负责仪器设备的使用、维护及培训。
平台目前拥有高通量测序系统、荧光定量实时PCR系统、流式细胞仪(分析型、分选型)、三维微重力细胞培养系统、荧光与化学发光成像系统、蛋白纯化系统、高分辨串联质谱仪、液相色谱质谱仪、凝胶渗透色谱系统、高压微射流纳米分散仪、激光扫描成像系统、快速离子成像系统、高分辨率小动物超声影像系统、小动物活体成像系统、动物生理信号采集分析系统等数十种各类高级设备,以及符合国家标准的实验动物中心等大型设施。
平台宗旨为:整合、共享、服务。整合优质科技资源,保障优质科技资源共享,为广大师生提供高效、优质的技术支撑与开放服务。