尤政校长一行检查生命学院实验室安全工作

时间:2022-09-02     浏览次数:

2022年9月1日,校长尤政、副校长湛毅青一行来我院实地检查指导实验室安全工作。

检查组首站来到我院J101实验室,检查了实验室安全运行情况,重点查看了实验室仪器设备和危化品管理,并与实验室学生亲切交流了实验室智能药品柜的操作流程和使用感受,指出智能药品柜在危化品管理中具有积极意义,值得推广。随后来到J102实验室,查看了实验室安全运行情况。

检查组第二站来到有“五星实验室”之称的122实验室,检查了实验室各项风险源的预防措施和落实情况,详细察看了实验室的安全措施、仪器使用记录和日常安全检查记录等,对实验室数年如一日坚持践行日常安全检查并记录实验室各项安全运行情况给予充分肯定,认为值得借鉴推广。随后尤校长一行来到王擎教授的113实验室,考察了实验室的设备及安全运行情况,并向院领导询问了王教授近期发展情况。临别时尤校长还特别叮嘱院领导要高度重视安全管理工作,把好安全稳定关,院领导承诺将全力落实校长指示,做好安全管理工作,谋划好生命科学的发展,让校领导放心。

校长办公室、实验室与设备管理处和学院的有关领导陪同检查。