我院入选首批校级“大思政课”实践教学基地

时间:2023-06-25     浏览次数:

6月25日上午,华中科技大学“大思政课”建设工作推进会在梧桐语明德报告厅召开。

会议上对学校首批“大思政课”实践教学基地进行授牌。我院新时代大学生劳动教育实践教学基地成功入选。学院党委副书记占艺代表生命学院上台领牌。

生命学院新时代大学生劳动教育实践教学基地以劳动素养和实践教育和主线,有机融合思政课程教学,建成具有生命科学与技术学科特色的大学生劳动实践教学基地。作为全国首批党建工作标杆院系,生命学院近年来始终围绕立德树人根本任务,发挥现有劳动教育思政课优势基础,挖掘以生命学科为核心、运用多学科知识的创造性劳动实践教育新形式,强化学生科技创新、学科交叉、协作分享、社会服务、科技报国等劳动教育理念,引领学生牢固社会主义劳动价值观,全面提高学生德智体美劳综合素养。

未来,生命学院也将继续发挥专业学科特色,梳理劳动实践教学内容,探索课程建设与劳动教育目标的结合路径,摸清相关主体的实际需求,形成较为完善的劳动教育实践教学基地建设的措施和方案,助力大思政背景下的劳动教育实践基地建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。