生命学院与食尚国味饮食管理有限公司联合建立“生物资源与大健康产业研究中心”

时间:2023-06-28     浏览次数:

(通讯员 金文闻 付春华)6月19日,华中科技大学生命学院与食尚国味饮食管理有限公司联合建立生物资源与大健康产业研究中心(以下简称研究中心)签约仪式在我校顺利举行。双方将充分发挥各自的优势,开展长期合作,共同推进特色生物资源研究及大健康产业发展。华中科技大学副校长许晓东教授出席座谈会并见证签约。

许晓东介绍了我校的发展历史和科研实力,对食尚国味饮食管理有限公司与华中科技大学生命科学与技术学院建立研究中心给与高度肯定,期待双方的合作能尽快结出硕果,实现成果转化与推广应用,助力项目主要实施地云南临沧生物产业发展和乡村振兴。

食尚国味饮食管理有限公司董事长尹江波介绍了公司联合我校建立研究中心的整体发展规划,表达了个人及公司在科技创新提升健康产业活力上的家国情怀,并对双方合作发展前景充满信心。

生命科学与技术学院余龙江教授介绍了我校科技扶贫团队在学校对口支援点云南省临沧市临翔区开展特色生物资源研究及大健康产品研发的主要成果,希望在双方合作基础上,推进更多特色健康产品研发及成果转化,提升企业创新能力和市场竞争力,共同助力当地乡村振兴。

尹江波、余龙江分别代表双方签署协议,学院副院长陈军主持了本次签约仪式。食尚国味饮食管理有限公司联合创始人丛海燕女士、研发总监郭小峰,临沧燕语茶业科技有限公司总经理冷东、项目部经理李冉阳,学校科学技术发展院副处长管晓霞、校地校企科技合作办主任张早雄,生命科学与技术学院顾问、原党委书记耿建萍及学院付春华、朱圆敏、金文闻、敖明章等研究中心骨干成员参加了签约仪式。