华科大2024年生命科技专场招聘会顺利举办

时间:2024-04-16     浏览次数:

为推动生命学院毕业生高质量就业,促进生涯教育全覆盖,4月13日下午,华科大2024年生命科技专场招聘会在生命学院门前广场举办。校学生工作部部长李毅、就业指导与服务中心主任敬鹏飞、光谷生物城企业人才招聘服务平台负责人舒军平、校企合作与招聘服务办公室主任王曦到场指导,生命学院党委书记刘笔锋、党委副书记安娜及学院全体辅导员参加活动。

本次招聘会邀请了迈瑞医疗、深圳新产业、联影集团以及光谷生物城企业团等30余家生命科技行业优质企业参加,提供岗位1000余个,吸引生命学院本硕博各年级同学近300人。毕业生们带着自己精心准备的简历与企业进行充分交流,活动也吸引了许多低年级本科生和研究生前来咨询,实地了解招聘单位对毕业生能力需求和当前就业形势,现场十分热烈。

学院“天生我才”生涯咨询室在现场打造综合就业服务点,开设了生命科技行业招聘信息汇总、简历门诊、生涯咨询、应征入伍咨询等特色展位。学院提前联系,汇总了生命行业20多家企业招聘信息并整理成册、现场发放,职业生涯导师对同学们的简历进行详细指导,并结合同学们的专业背景和求职意向进行有针对性的择业指导。

生命学院高度重视就业育人工作,本次招聘会为学生和用人单位搭建了良好的交流平台,为深化校企合作搭建桥梁。今后学院将进一步落实“强引领、有组织、高质量、精细化”的就业工作思路,不断提升就业质量和生涯教育水平,引导毕业生融入国家发展战略,培养担当民族复兴大任的时代新人。