领略民族文化 激发爱国热情

时间:2007-04-10     浏览次数:

(通讯员:黄鑫)4月8日上午生命科学与技术学院本科06级第一党支部全体党员参观了湖北省博物馆。

在博物馆内,大家分别参观了“曾侯乙墓出土文物展”和“楚文化展”两座展馆,亲眼看到了中外闻名的曾侯乙编钟 “中国最早的风俗写实连环画——《车马出行图》”以及数不胜数的各种礼器、乐器、兵器、车马器、金玉器、竹木漆器和竹简等。这些文物珍品多具有浓郁、鲜明的湖北地方特色,是楚文化的典型代表。通过参观生活用品、战争用品及丧葬用品,大家更深入了解了中国优秀古代文明,体会到中华文化的博大精深,中华传统文化的灿烂与辉煌。

活动结束后,大家对本次活动反响强烈,都认为这次活动非常有意义,开阔了大家的眼界,领略了我国灿烂的历史文化,更激发了大家的爱国热情,与此同时支部内部的交流也得到加强。作为当代大学生,大家也深刻地感受到了中华复兴的时代责任和使命。