学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

三方携手,共树新“锋”

时间:2014-03-25     浏览次数:

��首届武汉高校生命学院联合义务植树活动暨武汉高校生命学院交流会举行

322日,由华中科技大学生命科学与技术学院学生组织联合会主办,联合华中农业大学生命科学技术学院、华中师范大学生命科学学院在青山区戴家湖进行了义务植树活动。我校生命学院分团委书记谢倩老师、学生组织联合会学生干部及华农、华师三所学校生命学院学生会主要学生干部均参与进来。
    “
我们一开始就想一起办个交流会,现在是植树活动给我们提供了一个契机,而且植树本身也与我们生命学院息息相关。华师生命学院学生会主席于子�说。

“我觉得这样的植树活动十分有意义,很有趣,因为我从来没有参加过植树活动,能够自己动手种树很开心。华农生科的一位大一新生也对植树活动发表了自己的看法。

扶正、填土、固定……数棵合欢树苗很快被种植完毕。植树结束后,大家围坐在一起讨论关于继续开展武汉高校生命学院交流会的事项。会上三方代表交流了有关联合活动的各自意见、现存困难以及联合活动中的具体项目。交流会决定将继续各校生命学院的合作交流,并将把每年的义务植树作为品牌活动进行。

本次活动发起人我校生命学院学联会社会实践部部长余鹏表示,举办这样的活动是为了开阔大家的视野,增进交流。为以后各高校在社会实践、学术、科创及学生活动等方面的合作交流提供契机。

据悉,下届义务植树活动暨武汉高校生命学院交流会的规模将继续扩大,陆续会有武汉大学、湖北大学、中南民族大学等加入,进一步加强武汉各高校生命学院之间的交流与合作。