创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

生命学院X studio团队成立大会召开

时间:2010-03-23     浏览次数:

3月21日晚8点,生命学院X studio团队成立大会在院创新基地召开。X studio团队以公益性推广普及多媒体应用软件和建立学工技术平台为宗旨,专注于办公软件、美工处理、视频剪辑和网站设计这四类软件在大学生中的使用和普及。X studio的创立者,生命学院06级学生孙冬雷认为,尽管现在大学中电脑的普及率很高,但是真正能很好的利用诸如PowerPoint、Photoshop、Premiere等多媒体软件的同学并不是很多,并且对于相当一部分同学,电脑就仅仅是用来游戏和上网聊天的工具,而且不少同学在上面花费了大量的时间。而另外有一些同学,虽有软件应用的基础,但是却没有展示自己的舞台。再者,我们学工部门包括生命学院创新基地也都迫切的需要建立一支可以长期存在下来的技术团队。所以X studio就在这种背景下应运而生。

对于团队以后的工作,孙冬雷同学一再声明,X studio的发展得益于生命学院学工组尤其是分团委书记谢倩的支持,也同样离不开生命学院创新基地的鼎力相助。没有他们,团队不可能有今天的发展。所以团队要坚持做好学工部门的电脑技术支持工作;同时也会全力协助创新基地学报、网站以及实验室信息平台的建设。X studio团队作为一个公益性的多媒体软件普及团队,也会不定期在学校举行技术性讲座,比如针对团支部书记的ppt培训、视频制作培训等活动。他同时表示X studio大门将永远向有技术有激情的同学敞开,随时欢迎志同道合者加入。

我们认为,现在大学生沉迷电脑的现象确实严重。究其原因,主要是因为很多同学对自己的大学缺少规划,生活比较迷茫,X studio的成立或许能让更多的同学找到自己的兴趣所在,让自己的大学生活在学习和工作中变得更加充实。