创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

动手实践 兴趣为先

时间:2009-12-16     浏览次数:

1213日,由创新基地管理委员会策划的2009年年终素质拓展活动在东十一楼209展开,本次活动是以兴趣与实践为主题的叶脉书签的制作活动,旨在通过简单有趣的小实验建立起新进本科生对科研工作的兴趣。

此前报名参加了基地09招新大赛的同学和基地09级管理委员会成员全部受邀参加了此次活动。负责本次素质拓展活动的基地管理委员会活动策划部长金淦首先为到场的同学介绍了叶脉书签制作的基本方法和实验过程中的安全事项及操作规范。经过6个小时的制作过程后,每一位同学都制作出了自己喜爱的叶脉书签,并且留存了纪念。还有很多的作品留在了基地,这些精美的书签将作为本周五素质拓展成果展示的主要内容呈现在生命学院所有同学的面前。

本次活动的相关器材和实验场地由我院实验教学中心提供,并得到了植物志团队的大力支持,为新进本科生提高实践动手能力,培养科研兴趣打下基础,到场同学纷纷表示此次活动让他们感受到实验操作过程中的乐趣,建立起对科研工作的信心,并希望以后有更多的机会能够参与此类动手实践的活动。