师生动态

生命学院2023级中外合作办学班新生顺利提前报到开展暑期夏令营

时间:2023-08-22     浏览次数:

8月19日,生命学院2023级中外合作办学新生同学陆续到校,学院党委副书记占艺与副院长陈军在学院2023级辅导员的陪同下走访中外合作办学新生所在寝室,与报到新生及家长热情交流,关心同学们的报到入住情况,对新生同学们的到来表示热烈欢迎。

8 20 日晚上7 点,生命学院 2023年中外合作办学项目暑期夏令营开营仪式在东十一楼 616教室顺利举办。学院领导班子及教师代表与2023 级生物科学中外合作办学全体新生齐聚一堂,共同拉开大学生活的帷幕。生命学院党委书记刘笔锋、党委副书记兼副院长卢群伟、党委副书记占艺、副院长陈军、对外交流与合作办公室主任刘剑淼、中外合作办学项目相关老师、教师班主任、辅导员、教务员、外教代表出席了本次活动。2023 级辅导员彭一鸣担任了本次仪式主持。

刘笔锋教授代表学院欢迎全体新生,他介绍了项目建立契机及重要发展历程。他强调,要始终牢记华科大“明德厚学,求是创新”的校训,秉持生命学院“Leading引领前沿、International放眼世界、Focusing聚焦融合、Endeavoring踔厉奋进”的LIFE文化,学贯中外,勇攀高峰,感受生命科学最前沿的魅力,肩负科技强国的伟大使命。

中外合作办学项目负责人刘剑淼教授全面介绍了项目的发展概况、人才培养模式、师资队伍建设等,并向同学们展示了往届学生赴法夏令营等多彩丰富的校园生活。项目教学负责人蒋涛副教授讲解了项目培养计划及主要课程,为同学们的学习安排提前划好重点。

21 级在校生幸筱雯和23 级新生张彦丹分别代表老生和新生发言。幸筱雯分享了在校学习生活的切实体验,勉励学弟学妹们“喻见”华科大,遇见更好的自己。张彦丹表示,相信华中大和生物科学专业的无限可能,愿以全世界生命科学发展事业奋斗终身为人生目标,展现华中大青年学子的使命与担当。

外教 Albert 解说了为期七天的英语强化集训安排,并鼓励同学们迎难而上,追求卓越。

出席领导与教师班主任为同学们发放了2023级新生定制徽章。同学们举起右拳郑重宣誓,将竭尽全力在生命科学的广袤丛林里探索奥秘,追求真理。

一份嘱托一份期望,一枚徽章一段征程。紧握手中的徽章,就是紧握心中的梦想。新的征程就此开启,扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌,期待同学们在这里学有所成,收获一段精彩的“生命之旅”。