首页  -  热点新闻  -  正文
    第二届中法癌症专题研讨会召开

作者:编辑: 时间:2014-10-16 点击量:

1015号上午,第二届中法癌症专题研讨会在武汉光谷生物城召开。本届会议为期三天,由我院学院分子生物物理教育部重点实验室主办,联合光谷生物城中法生物中心、生物技术研究院共同举办。研讨会得到教育部、国家自然科学基金委、生物物理学会和法国驻武汉领事馆的大力支持。

法国驻武汉总领事馆总领事马天宁出席研讨会并讲话。他在讲话中表示,癌症是中法两国都非常关心的问题,在武汉探讨这个问题是对法国科研能力的肯定。今年是中法建交50周年,这也给予双方更多的合作动力,希望未来有更多中国留学生前往法国留学。

会议的主要发起人、学院副院长、“法国棕榈骑士教育勋章”获得者刘剑峰教授表示,实验室与法国国家科研中心功能基因所已有多年的良好合作基础,我方从法方引进了许多先进的科研技术,同时法方也为我们培养了一大批科研技术人员。刘剑峰教授还强调,今年是中法建交50周年,会议的召开不仅是中法科学技术的交流,更是中法文化的交流,通过会议可以让更多的法国人了解现在的中国,了解武汉,了解华中科技大学,为今后中法两国的科研交流奠定了基础。

会议以“癌症与免疫治疗”为主题,就癌症研究的科学前沿进行进一步的交流与研讨。此次会议共有27位海内外专家参会,国外专家主要来自法国高等院校和顶尖科研机构,如法国国家科研中心、法国居里研究所和法国Transgene公司等,另有几位专家来自德国、美国、意大利、丹麦等。国内专家主要来自北京大学、华中科技大学、武汉大学中南医院和复旦大学附属肿瘤医院等。

学院党总支书记耿建萍和光谷生物城总工程师冯立出席会议开幕式并致辞。出席开幕式的还有法国驻汉总领事馆科技专员博亚、光谷生物城产业发展处处长李旅、校国际交流处副处长何刚等。(胡勇箭)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn