首页  -  热点新闻  -  正文
    学院2014年宣传工作会议暨纵向党支部交流会举行

作者:编辑: 时间:2014-06-09 点击量:

66下午,学院2014年宣传工作会议暨纵向党支部交流会在我校东教工活动中心三楼报告厅举行。校党委宣传部部长周前进、校研工部副部长戴则健、学校党校办公室主任耿远明等应邀出席了本次活动。学院全体院领导、党总支委员、全体正教授、各团队宣传员,各纵向党支部书记副书记、研究生党员代表共200余人参加了此次会议。会议由学院党总支副书记葛茜主持。

大会第一部分为学院宣传工作会议。首先,学校党校办公室耿远明主任首先传达了中共中央办公厅印发的《关于加强基层服务型党组织建设的意见》文件精神,进一步强调了基层服务型党组织建设的重要意义和总体要求,并介绍了建设基层服务型党组织的方法措施。随后,学院党总支委员、副院长余龙江教授宣读了《关于加强学院宣传工作的有关规定》。该规定就党的群众路线教育实践活动以来,学院广泛听取意见,认真进行整改落实,进一步加强学院宣传工作进行了部署。最后,校党委宣传部周前进部长发表讲话。他肯定了我院在宣传工作中所取得的成绩,并从宣传工作的内涵、宣传工作的主要内容以及怎样开展宣传工作等三方面对我院宣传工作进行了指导。

大会第二部分为学院纵向党支部交流会。校党委研究生工作部戴则健副部长首先高度肯定了我院长期以来在纵向党支部建设工作中所取得的成绩,并介绍了我校纵向党支部建设的基本情况以及目前存在的问题。随后,我院16个纵向党支部分为四组,就科研团队文化和党团组织氛围的融合、团队管理、基层党组织建设、研究生党员道德素质和学术理想、支部的特色活动与特色工作等主题进行了展示与交流。

学院党总支书记耿建萍在总结讲话中代表学院对学校宣传部、组织部和研工部等职能部门对生命学院的支持表示感谢,号召我院师生再接再厉,努力营造学院文化氛围,加强思想政治建设,进一步做好学院宣传和党建工作。(夏曼曼)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn