首页  -  热点新闻  -  正文
    生命学院学生发展指导中心年度总结暨表彰大会召开

作者:编辑: 时间:2009-06-29 点击量:

6月26日晚,生命学院学生发展指导中心年度总结暨表彰大会顺利召开。会上,学生发展指导中心的各位成员和生命学院各班的心理委员参加了本次大会。学生发展指导中心指导老师、生命学院学工组长陶霁月老师出席了本次大会。在过去一年中,数位为学生心理活动工作做出了优异成绩的班级心理委员们以及中心的优秀成员受到了中心的表彰。

大会以一段回忆视频开场,通过这段纪录,大家回顾了生命学院学生发展指导中心在2008-2009年度难忘的点点滴滴。从上学期的“新生工作坊”到本学期的风筝会、前不久的“院系之间”素质拓展活动以及受到不少同学赞誉的“心理访谈”,中心在生命学院学生心理工作特别是新生心理工作方面,积极走进班级,走近同学们,作出了贡献并取得了很大进步。

随后,学生发展指导中心主任白闻薇代表中心成员给中心的工作进行了精彩的总结。带着信心带领中心和大家走过辉煌一年,白闻薇同学向大家表达了深深的感谢,同时展望了中心的美好未来。

接下来,陶霁月老师为中心主任及各部长颁发聘书,并为中心优秀成员颁奖。中心副主任楼鸿伟同学宣布了优秀心理委员名单。

在会上,生技0801班和生科0802班的心理委员作为优秀心理委员代表发言。生科0802班的范祥源同学很感谢上学期中心开展的“新生工作坊”活动,这个活动对改善他们班级的气氛起到了相当重要的作用。通过对一年工作经验的交流,大家对于心理委员在班级文化建设中所起到的不可或缺的作用有了更进一步的认识。

中心优秀成员代表祈雨和张婧秋同学向大家介绍了一年工作中经历的的坎坎坷坷和收获的点点滴滴。在绵绵春雨中进行的“风筝会”和进驻国防生训练基地的“院系之间”还有颇受欢迎的“心理访谈”,在中心成员心里都留下深刻的印象。同时,在工作过程中大家一起面临的困难和欢乐,在学生发展指导中心的每一位成员的生命历程中刻下了不可磨灭的印记。

最后,陶霁月老师为大会致辞。她说,在过去的一学期中,生命学院对学生心理工作相当重视。而学生发展指导中心在学生心理工作方面做出了不少贡献。希望中心能乘势发展,继续为学院学生心理工作服务。(生命学院记者团  王思敏)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn