首页  -  热点新闻  -  正文
    生命学院压力应对 “院系之间”Happy登场

作者:编辑: 时间:2009-06-02 点击量:

下午,刚刚欢度完端午佳节,生命学院压力应对“院系之间”系列活动就在校国防生训练基地顺利拉开帷幕。本次“院系之间”素质拓展活动是由校学生会心理服务部和生命学院学生发展指导中心主办的,是第五届心理文化节的重要活动之一。据悉,自国防生训练基地建成以来,这是第一次让同学们可以真正走进它的机会。

“挺爽的!”一位能源学院的同学笑着告诉记者。

这次“院系之间”系列活动分为团体项目和个人项目两大部分。其中,参赛队员们进行的第一项是“信任背摔”。大家轮流在引导教师的引导下在高台上蒙眼、绑手并转圈,然后倒向队友们有手臂搭成的保护垫。

“我们永远支持你!”呐喊声此起彼伏,现场同学们都沉浸在彼此信任、团结的愉快气氛之中。“这种互相识的人都团结在一起,还有协作的默契让我很受益。”一位能源大二的参赛同学说道。而接下来的“有轨电车”,“相濡以沫”和“齐头并进”等团体项目也对大家的团队协作精神进行了一场特殊的考验。

个人赛均为高空项目——“高空起跳”和“勇攀高峰”。在“高空起跳”环节,队员们需要攀上一根铁杆顶端的高台,从高台上起跳并抓住前方的单杠。有近20 名同学参加了该项目。其中,一名女生以她的勇敢和敏捷的身手赢得了在场同学们的啧啧赞叹。“勇攀高峰”是本次活动的重要环节。这个攀岩类活动让参赛队员们都摩拳擦掌,跃跃欲试。最后因为时间关系,主办方不得不限制了参赛名额。在团体赛中表现优异的机械学院代表队和预防代表队等都派出了队员和个人赛的选手们一决高下。

最终,机械代表队夺得团体项目的冠军,生物技术和预防的代表队分别获得二、三名。个人赛中唐少云等人获得了不错的成绩。这些表现优异的团队和个人接受了大家的祝贺和主办方的奖励。

主办方生命学院学生发展指导中心主任白闻薇告诉记者,很高兴大家今天都玩得这么开心。这也是我们举办这次“院系之间”活动的主要目的。希望大家能在这些新奇、好玩的活动中体验团队精神,挑战个人极限,增强克服困难的能力。在目前金融危机的影响下,大学生们都面临着很大的心理压力。通过这些挑战,希望同学们能在学习之余,放松心情,从新的角度认识自我。这也是心理文化节的主旨之一。(生命学院记者团   王思敏

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn