首页  -  热点新闻  -  正文
    生命学院第二届心理素质文化节表彰大会成功举行

作者:编辑: 时间:2009-04-28 点击量:

426日晚,生命学院第二届心理素质文化节表彰大会在东九B202成功举行。本次会议由生命学院学生发展指导中心主办,对在文化节中表现突出的班级和个人进行了嘉奖,并交流了在学生心理工作方面的相关经验和成果。生命学院学生发展指导中心指导老师陶霁月,中心成员以及学院心理委员参加了本次大会。

陶霁月老师在大会上指出,学院学生发展指导中心成立至今,致力于学生心理工作,在全校范围内已经具有一定的影响力,并且中心正在不断壮大。她表示,希望各位心理委员的支持以及中心成员的继续努力,不断推进学院学生心理工作。

本次大会首先对学院第二届心理素质文化节进行了回顾。本次文化节以“感怀过往,放眼未来”为主题,在院内进行了主题征文以及班级团体辅导评比。最终,生物科学0801班、临床0806班等十个班级获得了团体心理辅导十佳班级称号;医学影像0801班刘帅则以一篇《江城随笔》一举夺得征文大赛一等奖。另外来自生物科学0801班的姚永璇等12名同学也受到了表彰。

之后,会议进入了互动交流阶段,心理委员纷纷就如何提高班级凝聚力等各方面遇到的问题进行了交流。在谈及人生自我规划时,来自生信0801班的心理委员王兵向大家详细介绍了自己的时间安排表以及自己的人生目标,并同大家分享了自己的做法和经验。

本次会议还展示了校第五节心理文化节中由学院所承办的“放飞理想”风筝会,并分享和交流了经验。此外,大会还播放了由中心成员自拍自导自演的第五届校心理文化节手机DV大赛参赛作品《寝室,我的家》。剧中幽默诙谐的台词以及生动的故事情节让在场的观众在欢笑声中不禁反思,引起了大家的共鸣。

最后,学生发展指导中心主任白闻薇向各位心理委员介绍了下半学期的工作安排。她表示,相信在学校老师的关心和支持下,在各位心理委员和中心工作成员的共同努力下,中心将会不断的总结经验,继续发展,将学院的学生心理工作越办越好。最终,会议成功落下了帷幕。

据了解,生命学院学生发展指导中心工作获得了学校学生发展研究与指导中心的肯定,在全校表彰大会上做了大会代表发言。在接下来的工作中,学院学生发展指导中心将继续秉承 “自由、真诚、尊重、保密”的原则,服务同学,服务心理。下半学期,中心将计划面向全院招收朋辈辅导员,通过朋辈辅导的形式传播大学生活经验,要帮助同学更好更快的认识大学,了解大学,正确的进行自我的定位以及自我规划,树立健康向上的积极心态。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn