首页  -  热点新闻  -  正文
    中国微生物学会秘书长、环境微生物学专业委员会主任一行访问华中科技大学生命科学与技术学院

作者:编辑: 时间:2009-03-26 点击量:

2009         3         18       ,中国微生物学会肖昌松秘书长、环境微生物学专业委员会主任李顺鹏教授、秘书蒋建东博士莅临华中科技大学生命科学与技术学院参观指导工作。余龙江副院长和教学实验中心吴元喜主任陪同李顺鹏教授一行参观了学院实验教学示范中心,李顺鹏教授一行对我院的实验教学和人才培养给予了高度评价,充分肯定我院具有鲜明的理工医交叉融合的人才培养特色。随后,学院领导耿建萍书记、余龙江教授和部分师生一起与李顺鹏教授一行进行了座谈,并就第十二次全国环境微生物学术研讨会的相关事宜进行了研讨,出席座谈会的还有中国科学院武汉病毒所的周宁一研究员和华中农业大学农业微生物国家重点实验室的王革娇教授。

座谈会上, 李顺鹏 教授介绍了中国微生物学会环境微生物学专业委员会授权 余龙江   教授代表华中科技大学及生命科学与技术学院具体组织承办2009年第十二次全国环境微生物学术研讨会的决定过程以及本次大会在武汉召开的重要意义。肖昌松秘书长简介了中国微生物学会的情况,表示中国微生物学会将大力支持由华中科技大学承办的第十二次全国环境微生物学术研讨会。 李顺鹏 教授、肖昌松秘书长对我校生命学院的快速发展表现出浓厚兴趣,强调了微生物学在生物学学科建设中的重要性,分析了生物学重点学科申报中的一些具体情况以及国内一些重点大学微生物学科的分布和实力情况,并为我院重点学科建设提出了宝贵建议。

会上,李顺鹏教授受聘为华中科技大学兼职教授。会后,李顺鹏教授一行兴致勃勃地在余龙江教授陪同下参观了生命科学与技术学院研究基地。参观结束后,李顺鹏教授一行实地考察了拟召开第十二次全国环境微生物学术研讨会的会场和分会场,同时对参会代表们拟住宿和就餐场所也进行了实地考察,对会务组的前期筹备工作给予了充分肯定。(生命学院 李为 吴耿)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn