首页  -  热点新闻  -  正文
    我院创新基地在启明学院年会上表现出色

作者:编辑: 时间:2008-11-11 点击量:

(通讯员 唐苗 张开俊报道)119日下午,华中科技大学启明学院首届学生团队创新年会在经济学院学术报告厅隆重举行。生命科学与技术学院创新基地的成员们以及部分大一新生参加了会议。

从全校众多创新团队中产生的九支优秀团队的代表对自己的团队作了具体、详细、生动的介绍。介绍的内容涉及各个团队的概况、发展历程、取得的成绩、培养理念和模式以及目标和展望等多个方面。

我院创新基地主任王浩从基地概况、成果、人才培养、在研项目以及展望等五个方面详细生动地介绍了基地的有关情况。他指出,生命学院创新基地以“Lengendswe do!”作为口号,以独特的“创新酶”模式培养了一批又一批的优秀人才。当谈到有多名优秀学员以第一作者发表的论文影响因子达到4.0时,会场上发出一片惊叹。而谈到目前在研项目涉及到科技前沿、生活周边与人类健康等多个方面时,也赢得了在座嘉宾与同学的首肯。

李培根校长在会上作了总结发言。李校长认为,“大学最根本的、最核心的任务是培养人,启明学院应该是华中科技大学声誉、质量、教育理念的体现。”他强调,启明学院的人才培养应该注重科技研究与创新,并始终坚持两个字:“自主”。他还提出,“今后启明学院可以开设工程导论这门课程,由学校最资深的院士来教学。”这一想法的提出引起会场响起雷鸣般的掌声。李校长希望,启明学院的同学在提升自身创新能力的同时,可以用行动去影响身边的同学,让更多的同学加入到创新的行列当中。李校长还承诺,以后在合适的时间将与同学们就创新问题进行更加深入的交流与讨论。在场同学们对此报以阵阵掌声。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn