首页  -  热点新闻  -  正文
    学院举行期中教学检查座谈会

作者:编辑: 时间:2008-11-07 点击量:

11 6 下午,生命学院期中教学检查座谈会于东十一楼二楼会议室举行。

校教学顾问组和学校教务处相关负责人樊孝述、杨道武,学院副院长周艳红教授,党总支副书记聂清斌,学院教学顾问组组长刘曼西教授,各系分管教学的系主任,本学期任课教师代表,教务科全体成员和各年级各专业的学生代表出席了本次会议。会议由周艳红主持。

座谈会上,师生们共同讨论了本科教学水平的整改措施和教风学风建设等问题。学生们针对实践教学、生产实习的总结与评估、课程设计的质量保证、双语教学的基本成果等方面提出了自己的意见和建议。

周艳红在会上指出,虽然我院已在教学上取得了一定的成绩:在国家级精品课程、教育部特色专业、省级品牌专业、国家本科人才培养创新项目等评比中都获得了零的突破,但我们的路还很长,仍需不断改善教学方式,不断提高教学质量,打造优秀学院。

樊孝述在总结中认为,学校应全力为同学们营造一个良好的学习环境,从师资力量、课程安排、教学环境等方面为同学们提供最优质的服务。“金杯银杯不如口碑,教育工作者应始终把学生工作放在首位,为国家培养出更多有用之才!”

刘曼西教授在座谈会上对学生们语重心长的说,我们不应该把目光放在老师身上,要学会自学,并抓紧一切可利用时间主动学习,做到充分的预习和及时的复习,这样才能真正学会并学好知识。(生命学院记者团  韩 雪)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn