首页  -  热点新闻  -  正文
    学院组织开展调研工作

作者:编辑: 时间:2008-10-30 点击量:

1030日上午,张晋副校长一行前来我院,就学生工作开展调研。

在调研中,学院党总支副书记聂清斌向张晋一行汇报了学院的学生工作。他从学院学生工作的整体情况、工作的基本思路、医科学生工作汇报、本科生工作汇报和研究生工作汇报等几个方面进行了具体的介绍。

在听完学院的汇报后,张晋指出,近些年,生命学院的发展速度非常快,在人才培养、科学研究、学科建设等各方面取得了骄人的成绩。学院的学生工作有实效,内容很充实。学生工作措施到位,充满活力。学院将学生的成长成才与学生的专业教育结合起来,非常有特色。而且,学院的学生工作与学院的发展氛围结合的很紧,与学院的文化结合紧密,全院的育人氛围很浓。

在调研中,张晋对学生工作提出五点要求:

一是要加强对学生的使命感和责任感教育。加强对学生骨干的理论教育和实践教育,特别是核心价值观的教育。一定要深化精英意识,鼓励和引导学生往崇高的方向走。

二是要加强实践和引领。要引导学生在学风建设中发挥积极作用。要充分利用网络培养学生勇担责任,争取把理性的声音发出去。

三是要在关注优秀学生的同时,特别关注困难学生(包括心理、生活等方面)群体,努力增强他们的责任感和责任意识。

四是要加强学风建设。加强对医科学生的专业教育,教育学生学习习惯的养成。生命学院的学风建设自始至终做的很好。学院与学生的“面对面”工作也做得很好,能够正面倾听同学们的意见和建议。

五是要加强队伍建设。学生队伍建设要适应新形势,不断充实和完善。

学生处处长祝欣等陪同调研。(叶 蕾   陈军)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn