首页  -  热点新闻  -  正文
    学院举行生物技术专业讲座

作者:编辑: 时间:2008-10-27 点击量:

针对学生们在专业学习中遇到的问题和困惑,1025日晚,学院举行了一场生物技术专业方面的讲座,分别从生物技术的相关领域及其产业、生物技术本科教学和发展方向等方面向同学们做了详细介绍。学院08级新生参加了讲座。

讲座中,张晓昱教授为同学们介绍了生物技术的相关领域及其产业。她从医药卫生、农林牧副渔、环境保护、能原材料四个方面入手,阐释了生物技术专业的重要地位。此外,她还介绍了生物技术在软件、微电子、通讯、材料等专业中发挥的重要作用,揭示出生物技术是未来经济发展的新动力,生命产业是一个朝阳、永恒的产业。

鲁明波副教授在讲座中介绍了生物技术的本科教学和发展方向。从他的介绍中,同学们了解了本科阶段需要学习的普通生物学、分子生物学、微生物学等学科,知晓了今后有医药生物、环境生物、工业生物三个发展方向可供选择。此外,他还介绍了许多生物方面的国际知名企业,给予同学们奋斗的动力和前进的目标。

闫云君教授对生物技术专业的整体情况做了高度概括,并耐心诚恳地回答了同学们提出的有关学习方法、教学重点和学科交叉等方面的问题。

讲座取得了非常好的效果,它有效地建立了师生沟通的桥梁,使同学们对生物技术专业设置及专业定位有了更明确的认识,消除了同学们对该专业的误解和疑问,提高了同学们对生物技术的学习热情,增强了同学们学好这一专业的信心。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn