首页  -  热点新闻  -  正文
    学院党总支在研究生纵向党支部中开展调研

作者:编辑: 时间:2008-01-22 点击量:

为深入做好2008年的党建工作,110——20日,生命学院党总支所有总支委员深入到学院12个研究生纵向党支部中开展了广泛调研。

生命学院自2003年实行研究生纵向党支部建制以来,坚持纵向编班的基本原则,由同一或者相近学术团队(学科)的导师及自己的研究生为基础组成纵向班级,班级成员涵盖的范围从硕士一年级到博士高年级,从普通教师到学术带头人,并在此基础上建立了相应的纵向党支部,优秀教师或者学术带头人被推选为党支部书记,经验丰富、在同学中有威信的优秀学生被推选为党支部副书记和党支部委员,同时兼任纵向班集体的班长或者团支书,实现党支部、团支部、班委会三位一体的工作格局。

在学院此前下发的《关于在研究生党支部和班级中开展调研工作的通知》(下称《通知》)指出,自学院在研究生中实行以学术团队为基础,建立研究生纵向班级和党支部以来,各研究生班级以支部为核心,围绕研究生学术创新、研究生全面素质提升积极开展工作,取得良好效果。为更好地推动研究生思想教育管理和学术创新工作的开展,学院党总支决定在所有研究生纵向党支部中开展调研,调研内容包括近两年工作的总结;取得的经验;存在的问题;对工作的意见和建议等。要特别突出党支部和广大党员干部在教学、科研、研究生培养等方面的战斗堡垒作用和先锋模范作用的发挥。

自《通知》下发后,各支部均高度重视,按照要求进行了的认真准备,并在调研中进行了汇报和交流,取得了良好的效果。据了解,调研将为08年的总支工作进行摸底,同时,调研结束后,学院将评出若干名优秀党支部和优秀班级。

学院党总支书记耿建萍、常务副院长杨祥良、总支副书记聂清斌,工会主席刘笔锋,以及王朝霞、胡道伟等总支委员全程参与了调研。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn