师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    “以资助人,以奖励行”生命学院2022年资助委员培训大会暨资助月活动推进会顺利开展

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-10-18 点击量:

10月16日下午, “以资助人,以奖励行”生命学院资助委员培训大会暨资助月活动推进会在东十二楼303教室顺利开展。学院学生资助委员会学生干部、学院资助助理及各本科生班级资助委员参加。此次会议围绕奖、助、贷、补、减等资助工作知识开展培训,进一步明确资助工作流程,提高工作能力,并对即将展开的生命学院班级“资助月”活动进行宣讲和工作布置。

院学生资助委员会主任白彬同学首先结合《生命学院资助工作手册》介绍班级资助委员的工作职责、资助工作包含的具体方面以及院学生资助委员会的部门设置、具体分工和工作规划,希望与班级资助委员一起搭建起与各班级同学联络沟通的桥梁,通过以资助人,以奖励行帮助更多同学更好的成长成才。

学院资助助理负责人肖楠同学具体讲解了学院资助助理的工作职能,班级资助委员在开展奖助工作过程中的注意事项,以及资助助理与各班级在奖,贷,助,勤,补等日常工作的对接分组情况,重点强调了奖助工作公平公正公开和隐私保护的原则。她希望各班资委用心做好资助工作,细心做好上传下达,为真正有需要有同学送去温暖。

在充实的培训交流后,院学生资助委员会活动部刘晋滔同学重点讲解了近期即将开展的生命学院班级“资助月”活动策划,并在现场针对活动细节与资助委员进行了问答交流,同学们在一问一答中对资助委员的职责有了更深的理解。他号召各班资委共同努力,通过举行“资助月”活动促进班级同学相互交流,加深情谊,传递资助知识,传递榜样力量,传递温暖关怀,同时鼓励各班级积极参与学校“资助月”十佳班级评选,展示班级风采,为学院争光。

生命学院高度重视学生资助工作,不断完善学院奖、贷、助、勤、补五位一体的资助体系和制度建设,依托学生资助委员会和资助助理队伍,建强联通全院学生的奖助渠道,确保奖助工作通知不漏一人,环节不少一个。相信通过此次资助委员培训大会暨资助月活动推进会,将进一步提高班级资委的工作能力,组织开展好未来各班级资助工作,也期待生命学院班级“资助月”活动取得圆满成功。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn