师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    赓续红色血脉,弘扬家国情怀 ——生命科学与技术学院22级团支书培训分享会

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-10-18 点击量:

(通讯员:彭云心)一年好景随秋至,五颜六色满庭芳。金秋十月,为了进一步规范团务工作的开展,加强团委对各团支部的指导,激发各团支部的活力,提高团委的引导力、组织力,以及团支部工作执行力,学院团委于10月16日下午16:00在东十二楼102举办了22级团支书培训分享会。生命学院团委书记闫颢芯老师、22级本部辅导员蒋晗洁老师、22级医科辅导员郑方老师、生命学院团委副书记李立文、生命学院原团委组织部负责人陈栩然、生命学院优秀团支书代表谭菲儿出席了本次团支书大会。

全体起立,齐唱团歌。

大会上生命学院团委书记闫颢芯老师致辞。她指出,团支书的工作绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能做成的,对团支书们提出两点要求:一是团支书要有正确的工作方法,与学生干部配合到位,共同开展班级工作;二是团支书要作为先锋,做好表率作用,引导同学们学习党团知识,学好理论知识。闫老师表示团务工作是火热向上的工作,希望大家共同发力将团务工作做好。

在团务培训环节上,团委组织部负责人彭钰豪主要为团支书讲解了基础团务、团日团课、特色团日等事务,并对近期事项做总结。繁杂的基础团务工作涉及团费收缴、青年大学习、五四评优等各个方面,是建设好团支部的基础。同时,团日团课也是团组织中重要的活动,每个月各个团支部需要召开一次团会,每个季度召开一次团课以学习党团知识,赓续红色血脉,传承红色基因。彭钰豪还为大家介绍了特色团日的时间节点和重要意义,在实践中学习体悟党团精神,走出学校,走进社会。并以十六字做结:熔炼团队,超越自我,忙忙碌碌,熠熠发光!

高年级优秀团支书代表谭菲儿提到主题团日的开展要及时记录、形式多样,特色团日要目的明确,选题要新颖,关注身边的事物,提前做好策划并且及时记录。她强调,活动的开展一定要“干实事、真活动”。她同时与团支书们分享了她开展团务工作的经验与技巧,为团支书未来的工作开展提供了切实的帮助。

提问答疑互动环节,组织部负责人彭钰豪现场解答团支书们近期工作过程中的疑惑。参会团支书及工作人员合影留念。

五颜六色有底色,千姿百态有姿态,这底色就是红色,这姿态就是爱国。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,希望团支书以此次大会的学习为开端,学以致用,改进方法,争取做一名优秀的学生干部!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn