师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    “天生我才”生涯咨询室第二期活动顺利开展

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-09-30 点击量:

(通讯员 王国力) 2022年9月26日下午,生命学院“天生我才”生涯咨询室第二期在东十一楼221会议室顺利开展。本次活动邀请到了深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司副总经理,仪器研发中心总监,深圳市亚加达信息技术有限公司董事长,珠海市大道测序生物科技有限公司董事长,肖育劲先生为同学们做产业发展概况与就业经验分享。

肖育劲先生首先向大家介绍了国内外体外诊断行业的规模变化和市场结构,随后扩展到整个医疗器械领域,并结合疫情、社会和国际形势变化向大家解释数据中的差异和行业现状。

在讲解了行业情况后,肖育劲先生结合自身经历,跟大家分享过去二十年他眼中的医疗器械行业发展历程,从最初亲自参与的生化分析仪研发,到进入亚辉龙公司,组建起设计免疫分析仪的项目组,再到对未来医疗器械行业上中下游三个方向的分析和讲解。肖育劲先生厚积薄发,在奋斗和打拼中取得了如今的成绩,他也勉励各位同学少找借口,多找方法,并用“吃得苦,耐得烦,赢得蛮”九个字总结了自己眼中的成功秘诀。

最后肖育劲先生以“铸国家之重器,承生命之大任”结束了分享。并回答了同学们有关生物产业市场化、研究生期间如何积淀自我以及产品经理的职责等问题。

“天生我才”生涯咨询室第二期活动圆满结束,就业是广大研究生热切关注的话题,学院今后也会依托该平台开展系列讲座与专场招聘会,为同学们提供细致的就业指导服务,打通就业工作的“最后一公里”。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn