常务副校长王伟一行调研生命学院

时间:2023-09-01     浏览次数:

9月1日上午,常务副校长王伟带队调研生命学院医工交叉研究工作,与学院班子成员、重点团队负责人、教师代表进行座谈。座谈会由学院党委书记刘笔锋主持。

院长刘剑峰代表学院汇报了学科基本情况与医工交叉情况,从学院主要研究方向、重点团队介绍等方面进行了详细汇报,表示学院将继续坚持医工交叉研究,提升学院影响力及科研力量,并提出了学院当前面临的困惑与挑战。然后,学院多个重点团队代表依次详细汇报了团队医工交叉研究的进展与当前面临的问题。

王伟对生命学院近年来的快速发展表示赞赏,对学院在医工交叉研究方面取得的成绩给予充分肯定。他强调医工交叉要有组织的创新和有组织的合作。他表示,要落实学院与医院的双聘工作,进一步凝练学科方向,高度重视转化工作,建设高质量医工交叉的基地平台,实现医工合作的双赢。

学校科学技术发展院相关负责人陪同调研。