实设处刘红军处长一行深入我院检查指导安全工作

时间:2024-01-26     浏览次数:

2024年1月24日,实验室与设备管理处处长刘红军一行来我院开展安全检查工作,学院党委书记刘笔锋、分管安全副院长闫云君等陪同检查。

检查第一站先在221会议室开展了座谈会,刘红军传达了学校关于做好寒假春节期间安全稳定工作文件精神,强调要高度重视安全工作,严格落实假期期间应急值班值守,落实巡查保障,做好安全重点工作,确保安全稳定。刘笔锋简要介绍了实验室概括、安全管理现状以及G区动物房改造项目等,并深入讨论了学院2024年改善基本办学条件“P2实验室建设项目”。

随后,实设处和学院领导对东十一楼每一间实验室逐一进行了走访和安全检查,详细询问了各实验室功能、性质和安全管理措施,重点检查了光照培养室、资源生物学与生物技术研究所、能源生物技术与生态学研究所、生物安全实验室和系统生物学实验室等,特别强调了生物菌群及其污染物处理,危废分类及转运等环节,观摩了我院“五星实验室”之称的突触分泌实验室

刘红军充分肯定了我院安全建设和管理工作所取得的成绩,希望保持良好发展势头,使安全建设工作再上新台阶。